また、食材を長ネギの千切りとワカメにして、最後にごま油を少し風味付けにいれると、韓国風スープになるよん(^^)v
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老ちゃん、長ネギ、ニラのみ!
食べるときにお酢を回しかけて頂きます!
さっぱりして美味しい ♡
スープは片栗入れてとろんに。
千切り生姜をトッピング♪
塩やきそば大好物(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
テンションあがるわあ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
レタスと卵のスープの作り方教えてほしいーーー♡♡♡
塩焼きそば美味しいよねー!!
テンションあげあげ~!
麺も少し焦がすと更にマイウーー ♡
ゴテゴテ入れるよりsimpleな方が好きなのよ~
ここでyamakumi'spoint!!笑
麺をフライパンでほぐすとき、お酒でやるといいよっ!!!!
アルコールだから水分飛ぶし、旨味入るし♪
お水だとどーしても水分飛ぶのに時間掛かるような。。
機会あったらやってみてー♪
ほんで、卵とレタスのありがとー♡
後程入力するねっ ♡
したら連絡しまーす!!
いつもリスナあんがちゅ ♡
半分そのまま食べて、後半にお酢をかけて食べたら二度楽しめていいですね♪
美味しそう(﹡ˆᴗˆ﹡)
エビちゃん似だけに海老ちゃんもイイね〜(^ ^)
うまそ〜だねえ(^ν^)
酢かけて、食うとは、かなりの通だね(^∇^)
おいらも、よく酢ぶっかけまする(^∇^)
塩味大好き♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
具材もあたし好み〜🎵
お疲れさまでーす!
beerめっちゃ合いますよぉ!!
beerと焼きそば、テッパンです!!!!
&お酢の酸味も中々良くて、そっかー半分にすれば良かったなぁぁー
食べ始めからかけちゃった(^^;
Nice adviceですっ♪
焼きそばって塩とソース迷うけど、今回は迷わす塩!!!
やっぱシーフード合いますわぁ~♡
えびちゃん入ると色見が良いよね?!
うちも(あたしメインだけど)お酢の消費量半端ない 笑ww
遊びに来てくれてありがとぉございます(^^)
屋台の焼きそばも美味しいけど、やっぱお家の、んまーー ♡
ってなりますねっ!
ニラネギはmustっす!!!!
スープのレシピ載せたよぉ!!
簡単でクリビツ!!
早速ありがとねっ(♡˙︶˙♡)。ο♡
しかも、長ネギとワカメがめっちゃあるから早速それで作ってみるー♡♡♡
ほんまにありがとうっ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚感謝♫
さっきご飯食べたばっかでしょって感じなんだけど(笑)
具がめちゃめちゃ豪華ー♡
酢かけるのわたしも大好き(o´罒´o)ニヒヒ♡特にあんかけ焼きそばをお店で食べると、卓にある小瓶使い果たす勢いでかけまくるよ(笑)
やってみて~(^^)v
いろんなアレンジ利くからニラ卵でも美味しいし万能よん♪
おはちゃん♪
焼きそばってあの匂いにやられるよね~!
特にソースだとヤヴァイ!!
って今回塩だけどね(^^;
お酢いーよねー!!
消費量半端ないもん 笑
お店のお酢めっちゃかけるのわかるー!!!!!
じゃんじゃん使ってまうよ 笑
あーん、餡掛けも食べたくなってきたやん ♡
おはちゃんです!
お酢克服おめでとー!!!!
体に良いしいいことずくしよっ(^^)v
お家にはいつも切らすことないように常にストックあるから 笑
私はソースより塩焼きそばの方が好き〜😍
エビがプリップリで美味しそう〜♪♪
スープの生姜も良いねぇ😋
ストックあるある♪
塩焼きそば初めて作ったひと凄いですよね!
焼きそばと言えばソースだったのに!
プリ海老、ニラ、長ネギの香りと麺が焦げた香ばしさ。う~ん ♡たまらんかった~!!!!!
生姜も好きで常に冷蔵庫常備してます 笑
つって 笑
七味だから香りがとても良くてさほど辛くないですよ?!
やまくみさんも一緒にいかが?笑
奥さん大丈夫なのかしら?!
兄貴に聞いてみましょ?笑
凄い美味しいですよ 笑
焦げた感じとかいーでしょ 笑
こちらこそ宜しくお願いします♪
d0806
してみましたよー!