• お気に入り
  • 470もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グラナパダーノ(パウダー)
小さじ2
7ブイヨンキューブビーフスタイル
1個
しばれモモ生ハム切り落とし
4枚
バゲットスライス
4枚
コショウ
適量
オリーブオイルピュア
適量
(常温)
2個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
作り方
1
バゲットは食べやすい大きさにきり、軽くトーストする。(オーブントースターでもOK)
2
タマネギ、ニンジンをみじん切りにする。
3
お鍋にオリーブオイルを敷き、2を炒めしんなりしたら水、コンソメを加え煮込む。
4
あくが出たらこまめに取り除き、塩、こしょうで味を調える。
5
4が沸騰しているうちに、生ハムを加えあぶるくらいですぐ火を止め、器に注ぐ。
6
バゲットを浮かせ卵を落とし、粉チーズをかけて完成。
ポイント

食べるときはバケット・卵も混ぜて、いろいろな食感味わいをお楽しみください!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】生ハムとチーズ、卵の入った栄養満点スープ。バゲットを浸しておなかも満足♪
もぐもぐ! (470)
リスナップ (5)