• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 2,381

うちのデミオムライス#簡単料理 #牛スジ煮込おでん煮汁リメイク

レシピ
材料・調味料
【デミグラスソース】三人前
スライス玉葱
1/2個
しめじ(エリンギでも🙆🆗)
1パック
🌟赤ワイン
🌟ハインツデミグラスソース
1缶
🌟ドリップコーヒー
🌟牛スジ煮出汁おでん汁
🌟中濃ソース
🌟
🌟バター(炒める時用)
【バターライス】
🔷みじん切り玉葱
中1/2
🔷ベーコン
🔷ご飯
🔷コンソメ顆粒
🔷マヨネーズ
🔷バター(炒める時用)
🔴(一人前)
2個
🔴牛乳
🔴サラダ油
作り方
0
デミソース

バターを入れたフライパンに火をつけバターが溶けたら玉葱を丁寧に炒めたらしめじを加え更に炒める。赤ワイン投入ひと煮たちしたらデミ缶、

分量外➡(💮缶の壁に残ってるデミも無駄にしないよ😉缶に少量の水を加えザブザブ振って加えちゃう😆)

その他の🌟を味見しながら加えて中火の弱火で軽く煮込んで出来上り。
ポイント

全て出来上がりまで三人前作って40分以内の作業

みんなの投稿 (5)
日曜の昼御飯、父ちゃんのリクエストでデミオム作りました😊

父ちゃん、おかわり2杯!好評でした✨
父ちゃん食べたね〜😂
デミグラスソースがかかってるとそれだけでご馳走感増し増しですもんね😊
真希さん、こんにちは😊
実は今日は父ちゃんの誕生日でして🎉

ケーキ🎂は要らないから腹一杯デミオムが食べたいと😅

作りましたよ!腹一杯😆
初めの1杯だって二人前ありますよ笑笑
デミを楽しみ隊🙌😍と言うことで、ライスはケチャップは使いませんでした😊
来てくれてありがとう❤
ドリップコーヒー☕️
コクうまな仕上がりで美味しそう😋
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん、こんにちは😊
今日は朝から小雪が舞い寒い一日です。
富士吉田にお気に入りの『珈琲倶ら部』という名の珈琲豆店がありましてね。😃
そこのコロンビアブレモキリマンジャロ ブラジルをフルシティローストまで煎り上げた【樹海ブレンド】が大好きでして☕😊
味はさっぱりした喉ごしのイイ苦味☕

デミに良い感じに深みが加わりました👍
もぐもぐ! (93)
リスナップ (11)