• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 484

焼飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
ハム
適量
玉ねぎ
3/1
大根の葉っぱ
適量
サラダ油
大さじ4
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
ご飯(冷凍)
茶碗2杯半
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ2をひいて塩を少し入れて溶いた卵を入れます。半熟くらいでフライパンから出します
2
同じフライパンにサラダ油大さじ2を入野菜を炒めます。そのあと電子レンジで温めたご飯を加え混ぜます
3
塩コショウを適量入れて先ほどの半熟卵を加えて混ぜます
4
醤油を内側から回し入れて混ぜたらお皿に盛ります
みんなの投稿 (1)
普段作ってるチャーハンとは違って今回は料理本を見てやってみました。が、醤油と塩が足りなかったので薄味になってしまいました(・・;)それとご飯を冷凍(だいぶ前の)使ったのでお米が潰れてました(苦笑)今日の失敗を踏まえてまた作ってみます(`_´)ゞ

皆さんもぐもぐありがとうございますm(_ _)m
もぐもぐ! (18)