SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イノシシ脳みその中は白く表明はピンクがかっているらしい!!!
かなり気になります(^O^)
イノシシって体にいいんですよね。
さらに願望としてはいつか生で食べてみたいです!!!
ジビエは、シカもカモもイノシシも殺し方、閉め方、さらに熟成で全く味がかわるからイノシシの肉ならば、その知識とラブがある店主のお店を見つけて下さい♡
感動体験になるか、クサい無理となるかは提供してくださる方々のラブございます♡
体にいいかを調べてみたら
ビタミンB2が豚の2倍でB12が豚の8倍ぐらいあるみたいですね(σ*°ω°)σ
脂が少ないし不飽和脂肪酸が豚や牛より多いて意味では良さげですが、サプリ飲んでるから、私にとってビタミンB的にはあんま大差ないですw
血液中で成長ホルモンや女性ホル
血液で成長ホルモンや女性ホルモンを運んでくれるから飽和脂肪酸てかコレステロールも一応必要ですし。
足りなさすぎると貧乳や低身長や老化原因になりますしwww
実は私は豚バラが一番好きです♡
イノシシは今、少し流行ってるんだと思います☻
健康法で…。
でも調べて頂いたのを見て納得。
牛や豚より優秀ですね。
お店の方の愛で変わってくるとは知りませんでした!
食べる時は注意が必要ですね^o^
ありがとうございます!
これにはちょっとびっくりしました(笑)
お友達にならないと新鮮なものは手に入らないのですね、やっぱり。
そんなにおっしゃるならきっと美味しいんでしょうね(≧∇≦)
牛のお話では、屠殺日に牛を殺傷してから狂牛病検査して、放射能検査して、殺傷されてからお店でお肉(てかお肉は熟成が好きだからこの場合肝)を食べれるまで早くて3日はかかるらしいので、
朝入ったお肉は3日前に死んでないと法律的にアレみたいです。
お魚はあさジメを夜でもおいしいけど、次の日の方が旨味あっておいしいし、
お肉は死にたてだと旨味がなさすぎてあんまウマーくないです。
内蔵系は腐るから死にたてでないと、私がやられる可能性が。
という伝えたいニュアンス。