SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉をあらかじめひと口大に切ったりせず、多めの油で皮目からしっかり焼いておくことで冷めてもジューシーで柔らかです。
調味料も1:1:1なので覚えやすくて気に入ってます。
定番メニューの照り焼きチキンですが、漬け込んでみたり、先にお肉を切ってみたり、グリルを使ってみたりと色々試しましたが、このやり方がシンプルで簡単なのに安定した仕上がりなので、我が家のレシピとして保存しています♡( ´ ▽ ` )
お弁当のおかずは他に、
ねぎ入り卵焼き
ベーコンとアスパラのチーズのせ焼き
有機かぼちゃ(ごんべいの里のもの。レンチンでも激うま♪)
枝豆おむすび&うなぎふりかけおむすび
です。
ミニトマト買い忘れて赤が足りないですが、ハートの卵焼きで許してください(*´艸`*) #スタミナ・ボリューム #お弁当