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  • 2014/04/04
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簡単。レンジで出来る桜餅

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
道明寺粉
80g
砂糖
15g
熱湯
120g
食紅
微量
漉し餡
120g
塩漬けの桜の葉
6枚
作り方
1
桜の葉っぱは水に10分ほど浸して塩抜きしておく
漉し餡は6等分して丸めておく
2
耐熱ボウルに道明寺粉と砂糖、熱湯を入れて 爪楊枝を濡らして食紅を取り ボウルに加えて軽く混ぜ、ラップしてそのまま15分蒸らす。
3
600wレンジで2分加熱し、そのまま15分蒸らし、木べらで軽く練るように混ぜて6等分しラップの上から押さえて 直径6センチに伸ばし あん玉を包み さらに葉っぱで包む
ポイント

冷蔵庫常備してあった桜の葉っぱ切れてたので 今回フェイク葉っぱを使用。風味を出すために桜の花を使いました。

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