• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/18
  • 787

今日はほうれん草で蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
米粉(製菓用)
30g
ベーキングパウダー
2g
きび砂糖
10g
豆乳
30g
ほうれん草
0・5・10g
作り方
1
ほうれん草は茹でて刻んで(すり潰す方が色付きは綺麗)豆乳と合わせておく
2
米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を合わせて混ぜておく
3
粉類と液体を合わせてヘラで混ぜる(混ぜすぎ注意らしい
4
アルミカップに流して 強い蒸気に出てる蒸し器で10分蒸すと出来上がり
ポイント

混ぜすぎると膨らまない…らしいです
混ぜたらすぐに蒸す
蒸気は強い方がパカっと割れやすい…みたいです

みんなの投稿 (1)
プレーン・ほうれん草5g・10gの順番で作ったんやけど
何で5gだけがパカっとしない
なんで?固さは関係なさそうね
混ぜ方?蒸気の当たり方かなぁ
もぐもぐ! (2)