SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのダンス教室も3月20日の発表会が中止の上2週間の休業。
休業に入った次の日父親が緊急入院した。
大病じゃないんやけど歳やし認知やし立つこともままならないしもう家に帰って来れないかもしれない。
以来毎日病院に昼夜の2回通いご飯食べさせたり会話とはいえないような会話を楽しむ。
コロナ腹立つけど父親が喜んでるからそれだけはよかったな。
春は近づいてるけど世間は暗いし明るい話題ないからね、私が大切に思うみんながサクラを見た時のほんわかした幸せな気持ちになってほしいと願ってサクラケーキを作りました。
タルト生地を空焼きして冷ました後、ホワイトチョコレートに抹茶を混ぜたガナッシュを流しています。
この抹茶、高いんだけどめっちゃ上品で美味しい。
これだけでええんちゃう?て思う贅沢なタルトの上に、ジェノワーズ、サクラのババロアがのっています。
サクラのババロアはサクラ餡で作りました。
ホントはその上に違うものがのるはずだったけど失敗したので潔くデコレーション。
生クリームをナッペしてからまたサクラクリーム。
サクラの塩漬けをのせて出来上がり。
こうなるはずじゃなかったけど、軌道修正してこうなって、これはこれですごくいいやん。
早く日本中が春の暖かい気持ちに包まれるといいな🌸
#スィーツ #ケーキ #タルト #サクラのケーキ #抹茶のガナッシュ
おはよう😃💕
こちらでは1番のりだー🤣🤣
あっちゃんの凄いとこは、普通ケーキってタルトの上にクリームがあって、その上に飾り用の生クリームで終了が普通じゃない⁉️
それが、断面から見える層には沢山のアイディアが詰まってる✨
頬が落ちそうになるくらい美味しそうなタルトに、顎が外れちゃうくらい大きいって感じのケーキタルトなんだよねー❤️
こうなるはずじゃなかったタルトだって💯以上の出来栄えだよ⤴️
そして
あっちゃんのお父様も、お家に戻れるよう、あっちゃんのイベントがいつか実行され
あっちゃんが、皆んなに与えてくれた春の暖かい気持ちに包まれますように、私も願っています🌸
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
ホントはコテコテとデコレーションせずにサクラのゼリーのせてもうちょっと透明感のあるケーキにしようと思ったんやけどゼリーで失敗しちゃったよー( ̄▽ ̄;)
でもサクラ色🌸のスナップ撮って記録に残したいていうのが最初の発想やから満足したよ(▰˘◡˘▰)
むかーしケーキ作りにめちゃくちゃ凝ってた頃があっていっぱいケーキ作ったけどひとつも写真に撮って残してなくて残念でさー。
今はいいねー、気軽に撮って残しておける。
おまけに人に見てもらえてそのことで会話もできて友達ができるなんてサイコーやー(﹡´◡`﹡ )
私、ダンスの作品作る時もどんなケーキ作ろうかなて考える時も自分やからできることや自分やから見せられるものて何かなーて思うねん。
どっちもそんなに立派にはできんけど自分らしさをどこかに出したいなーて思いながら作ってるねん。
そやからいっちゃんみたいに言ってもらえたらめちゃくちゃうれしいねん*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
いっちゃんいつもありがとう💕💕💕💕💕
こんばんわー😀
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
桜、満開だぁーーー😆💕💕
ケーキの説明を読みつつ、写真を見て
コーフン状態MAX⤴️⤴️⤴️笑
全体も素敵だけど、断面も綺麗だし
さくら尽くしのケーキで
本当に癒されました❤️
アキちゃんの優しい心遣い…
凄く伝わるなぁー❤️❤️❤️
今年は、じっくり桜を眺められないかも
しれないから、アキ桜でホッコリできて
嬉しいわぁー😆笑
お父様のお世話で大変だと思うけど、
くれぐれもアキちゃん自身の身体も
労ってあげてね…😊
1日も早く、お父様が元気になりますよーに☆
外出しててまたまた遅くなったよー、ごめんねー🙏
サクラケーキ1号やっとできたんやけど、ホントはもっと透明感のあるケーキにしたかったんだー。途中失敗したからねーコテコテになったよ(^◇^;)
でもこれもヨシとしておくのだ(*^ー゚)b
ただちょっとね、甘かったよ😅
ちーこちゃんに喜んでもらえてめっちゃうれしいよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
サクラ見るとなんか優しい気持ちになるような心がリセットされるようないい気分にならへん?
なんか癒されるんよねー(*´ ˘ `*)
気遣いの言葉ありがとう💕💕💕💕💕
相変わらずちーこちゃんは優しいなー(﹡´◡`﹡ )
色々と細かい所までこだわりが詰まってますね!
どこから食べようか悩ましい( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
食べるの勿体無い~!
そういえば、私も以前苺のショートケーキとタルトを合体したものを作ったこと思い出しました(笑)
お父様、緊急入院なんて心配ですね。
コロナもじわじわ広がってる時期ですし。早く退院出来ると良いですね。
こちらも普段ウロウロしてる場所でコロナが出てびくびくしてます(≖ω≖。)
花粉症で目が痒くなるので「顔を触っちゃだめ…×2」って呪文のようにブツブツ言ってますw
来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
うれしい言葉もありがとう*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
最初はもうちょっと透明感のあるキレイなケーキにしようと思って作り出したんですが途中失敗しちゃって急遽コテコテのデコレーションになりました(⌒-⌒; )
これはこれでかわいいのができたんでいいかなーって(^◇^;)
父親は一人暮らしなんだけどもうそろそろ一人だとしんどいかな、という時期で。
なんとか帰らせてあげたいんですけどね。私の中ではコロナより重たい心配事です。
でも近くで出るなんて不安でしょうね。
早く落ち着いてほしいですね(´・_・`)
失敗というより
新しい発見からの可愛らしいケーキですね❣️
素晴らしいです(o^^o)
私も桜のケーキを作ったのですが
生クリームにフランボワーズのピュレを
入れて、ピンク色にしたかったけど
裏ごしするのが面倒くさくなって
食紅を使いました💦😁
食べさせてもらいたいです。
褒めてくれてありがとう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
うれしいな〜ヽ(´▽`)/💕💕💕💕💕
えむにこさんの桜ケーキ見ました🌸
かわいい😍💕キレイやー✨👏👏👏
わかります(; ˘ω˘ )裏ごしめんどくさい。
でもフランボワーズピューレが一番キレイなピンクが出るような気がしますもんね😓
私のは予定が狂って、余ってた桜餡を使ってクリームを作ったので全体が甘くなってしまってちょっと残念でした⤵️
でも春にひとつは作りたい桜ケーキですよね🌸🌸🌸
AXさんのは変更しても
これだけの仕上がり^_^🥰
引き出しを沢山持ってらっしゃる!
さすがですね!