お豆腐は水切りなしでそのまま4個パックの小さなものを2個入れました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目キメは粗めですが😅
しっとりもっちりしています。弾力が良い感じ🎵
一口目は、少しお豆腐の香りがほのかにします。それから甘さが広がります。
タンパク質も採れますね!
お豆腐が余ったらいいかも〜✨
そうだ‼️
トーストもやってみよう!😄
#お豆腐食パン#食パン
私も気になります
弾力あるふわふわ系ですか!?
トーストするとどんな感じなんだろう~♡
しっとりしたような^^;記憶が、定かでない、😂
その本、ヒジキも入ってましたよ😳
ヘルシーでいいですよね💓
お豆腐ってだけで、ヘルシーなイメージだよね〜😊
でもさ、お砂糖もバターも😅
ヘルシーって事にしとく〜(笑)
見に来てくれてありがと〜💕✨
鍋にしようと買ったお豆腐が重なりまして😅
買ってあるのに、また買い足す💦
アルツかもです😂
さてさて、自己流で焼いてみましたよ〜
お豆腐の水分が良くわからずで
豆乳をいい加減に😅
なんとか成功🎵✨
ギャンブル的な感じです(笑)
弾力がありますね。
もっちりしています😊
昨夜焼きましたが、もちろんまだふわふわです✨
明日の朝、トーストしてみますね〜
見に来てくださってありがとうございました!😊💕✨
やっぱり〜😆
余ったお豆腐の消費にパンにできないかなぁって
でもね、水分量がよくわからないし🤷♀️
メーカーによって大きさや、水分量がバラバラだし
ちょっとチャレンジしてみました😊
いつも通りの、いい加減なパン😆💦
でも、もっちりな食パンになりました〜😊
ひじき⁉️
味付きですか?
パンにひじきも美味しそ〜💕
納豆をトッピングしたいです😊
お砂糖もバターもフツーに入れましたので、果たしてヘルシーなのか😆💦
いろいろな意味で、よくわからないパンですが、美味しかったです😊
見に来てくださってありがとうございました〜🙋♀️💕✨
そのまま頂いてみたい😋
お豆腐が余っちゃって😅
ならば入れちゃえって😆💦
もっちりしていますよ〜
一口目は、お豆腐の香りが少しだけ
二口目からは、ほとんどわからず
たぶん言わなきゃバレないかと☺️
いつもありがとうございます💕✨
おはようございます✨✨✨
わぁ、お豆腐で作ったの?
びっくり〜(´▽`)
しかも、水切りもしなくていいんですね🤗
お豆腐の水分からフワフワしっとり感が実現できる感じかなぁ…
お豆腐の風味がふわっと薫るんだ😊✨
なんか身体にも良さそうなパンは嬉しいですね❅*॰ॱιονε❅*॰ॱ
トースト!どんなふうになったか気になっちゃうな〜( ❁• •❁ )♡🍞
お豆腐入れちゃうなんて発想が素敵すぎます😍💖💖💖
今日もめちゃくちゃ寒いですね💦
風邪ひかないように過ごしましょうね😊❣️
そう!
お豆腐入れちゃった〜(笑)
今、考えてみると、お豆腐の種類で水分が少し違うかもだし、ちょっとリスキーなパンだよね(笑)
お豆腐の香りが少しだけするの。
言わなきゃわからないぐらいだけどね😆
今朝トーストにしてみたよ〜
両面だけカリッと焼きたくて、アラジンを温めてから、食パンを入れて焼いたの。
予想通りのカリッとしっとり〜🎵✨
トースト向きの食パンだよ〜😊
お豆腐ってだけで、健康的な感じだよね〜😆
納豆チーズを乗せても良さそう!
今、思いついた💡
次に焼いたらやってみる‼️😄
今夜から☂️みたいだね
明日は、せっかく休日なのに
せめて寒くならないといいね〜
さおりさんも風邪に気をつけてね〜
見に来てくれてありがとね〜😊💕✨