• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 24,491

お豆腐の食パン🍞 しっとり〜もちもち🎵✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
覚書です。
190℃ 30分ぐらい
ポイント

お豆腐は水切りなしでそのまま
4個パックの小さなものを2個入れました。

みんなの投稿 (11)
お豆腐を使って食パンを焼いてみました😊

見た目キメは粗めですが😅
しっとりもっちりしています。弾力が良い感じ🎵
一口目は、少しお豆腐の香りがほのかにします。それから甘さが広がります。
タンパク質も採れますね!

お豆腐が余ったらいいかも〜✨

そうだ‼️
トーストもやってみよう!😄

#お豆腐食パン#食パン
へるすぃーだね⤴⤴
わわ~(*/ω\*)キャー!!
私も気になります

弾力あるふわふわ系ですか!?
トーストするとどんな感じなんだろう~♡
私も、むかーし焼いたことあります😃
しっとりしたような^^;記憶が、定かでない、😂
その本、ヒジキも入ってましたよ😳
ヘルシーでいいですよね💓
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️こんばんは(^o^)/

お豆腐ってだけで、ヘルシーなイメージだよね〜😊

でもさ、お砂糖もバターも😅

ヘルシーって事にしとく〜(笑)

見に来てくれてありがと〜💕✨
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん❤️こんばんは(^o^)/

鍋にしようと買ったお豆腐が重なりまして😅
買ってあるのに、また買い足す💦
アルツかもです😂

さてさて、自己流で焼いてみましたよ〜
お豆腐の水分が良くわからずで
豆乳をいい加減に😅
なんとか成功🎵✨
ギャンブル的な感じです(笑)

弾力がありますね。
もっちりしています😊
昨夜焼きましたが、もちろんまだふわふわです✨

明日の朝、トーストしてみますね〜

見に来てくださってありがとうございました!😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

やっぱり〜😆

余ったお豆腐の消費にパンにできないかなぁって

でもね、水分量がよくわからないし🤷‍♀️
メーカーによって大きさや、水分量がバラバラだし
ちょっとチャレンジしてみました😊

いつも通りの、いい加減なパン😆💦
でも、もっちりな食パンになりました〜😊

ひじき⁉️
味付きですか?
パンにひじきも美味しそ〜💕
納豆をトッピングしたいです😊

お砂糖もバターもフツーに入れましたので、果たしてヘルシーなのか😆💦
いろいろな意味で、よくわからないパンですが、美味しかったです😊

見に来てくださってありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
写真でもしっとりないい感じが伝わりますね
そのまま頂いてみたい😋
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

お豆腐が余っちゃって😅

ならば入れちゃえって😆💦

もっちりしていますよ〜
一口目は、お豆腐の香りが少しだけ
二口目からは、ほとんどわからず

たぶん言わなきゃバレないかと☺️

いつもありがとうございます💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(❀>▽<❀)
おはようございます✨✨✨

わぁ、お豆腐で作ったの?
びっくり〜(´▽`)
しかも、水切りもしなくていいんですね🤗
お豆腐の水分からフワフワしっとり感が実現できる感じかなぁ…

お豆腐の風味がふわっと薫るんだ😊✨
なんか身体にも良さそうなパンは嬉しいですね❅*॰ॱιονε❅*॰ॱ

トースト!どんなふうになったか気になっちゃうな〜( ❁• •❁ )♡🍞

お豆腐入れちゃうなんて発想が素敵すぎます😍💖💖💖

今日もめちゃくちゃ寒いですね💦
風邪ひかないように過ごしましょうね😊❣️
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️おはよ〜(^o^)/

そう!
お豆腐入れちゃった〜(笑)

今、考えてみると、お豆腐の種類で水分が少し違うかもだし、ちょっとリスキーなパンだよね(笑)

お豆腐の香りが少しだけするの。
言わなきゃわからないぐらいだけどね😆

今朝トーストにしてみたよ〜
両面だけカリッと焼きたくて、アラジンを温めてから、食パンを入れて焼いたの。

予想通りのカリッとしっとり〜🎵✨
トースト向きの食パンだよ〜😊

お豆腐ってだけで、健康的な感じだよね〜😆
納豆チーズを乗せても良さそう!
今、思いついた💡
次に焼いたらやってみる‼️😄

今夜から☂️みたいだね
明日は、せっかく休日なのに
せめて寒くならないといいね〜

さおりさんも風邪に気をつけてね〜
見に来てくれてありがとね〜😊💕✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (27)