SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか立派なお値段するけど、出来上がった出汁の香りが違いますのよ👏
コレはクセになりそうな香りですわ。
出汁が強烈だから、味付けもすごく薄めでもOKですわ。次回は大袋を買おうと心に誓いましたわ🥰
今日は、出汁の邪魔をあまりしないようにゼンマイの油揚げ巻き(お店で売ってた)を炊いてみましたが、塩加減をいつもより控えめでも全く問題なし。
料理が成功してもヲチがないから苦手なんだけどなぁ…って事で久原・茅乃舎友の会の皆様、毎度毎度失礼ながら🔔させていただきます🙏
お暇な時覗いてね👀
#茅乃舎
#久原
#久原友の会
SDきってのヒマ男参上でござる!😄
にゃあさま、こんばんは〜。
リンリンありがとうございます!
これが極みだしか、本枯れ使ってるんだね、本枯れと利尻だけで十分だと思うけど、マグロ節とかも入ってんのか、ちょっと気になるな。😃
うん、こりゃ買うしかないか!茅乃舎行ってみよ〜っと。
にゃあさま、リンリンありがとね〜😄
早々にご足労頂き厚くお礼目申し上げまするぅ〜チョンチョンチョンチョンチョンチョン
この出汁凄いですわよ。マジで😳
香りもいいのは当然だけど、出汁だけ飲んでもホッとしますのよ。
コレは、是非是非お薦めでございます。
今週末は、福岡上陸ツアーをお勧め致しますです。
このレベルの出汁…
こんなに簡単に取れるの?ってのが正直な感想でございます。
今回「味の母」使いましたわ。
ぶっちゃけ、酒と味醂を一緒にしたものかな。まぁ、便利ではあるけどね。
HP見てきたら、あらホント
いいお値段…🤭
でも値段に比例しているのね✨
気になるけど、本枯れ節に手を出したら戻れなくなりそうですね〜😂
油揚げ巻き😋
お皿も綺麗で アゲアゲ⤴︎
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
お値段相応ニトリ♪って感じで、それなりのお値段ではございましたが…でも、あの香りを自分で一から揃えて出汁をとったら何倍のお金がかかるかなぁ…
そういう意味では、お買い得なんだろうけど、やはりさ…ここは宣伝活動している私たちに…#久原さん とか#茅乃舎さん が気がついてくれて販促品を下さるのが最高ですわよね☺️
そしたら、1日1久原を唱えるのに🤣
冗談はさておき、ほんと…
香りも味もすごいですわ。
ぜひ一度、味わっていただきたい一品でございます。会長がベタ褒めするのも理解できましたわ😄
味の母は、酒と味醂のあいのこだから、便利でございますわよ。ただ、今日は出汁の前で存在が霞んでしまいましたわ😂
茅乃舎さんの出汁使った事ないですが、美味しさが画面と文章から伝わってきます✨
私も飛び込み覚悟で買ってみようかな🤓
おこしやす😄
ぜひ一度ご賞味頂ければと思いますわ😄
ただ、塩の入った鶏出汁や椎茸出汁と、塩の入ってないこの極みだしが有りますのでご注意下さいませ😄
お口に合えば幸甚でございますわ👏
極みだし✨ 使ってお料理したんですね😃
気にいって頂けたようで良かったです。🤗👍
私が使ってたのは贈答品箱入りを貰いまして 本枯れ節 極みだし 8g×5袋 3パックだったかなー
それから 一番は極みだし◎なりました。😅
茅乃舎さんにも 色んなダシがありますよねー 極みだしが一番じゃないかなーと。
博多あごだしの極みだしてのも、美味しいらしいですよ。他社ですが。w
和食は奥が深いですね✨
呼び鈴ありがとうございます‼️(*˙︶˙*)ノ
ネーミング面白い(* ゚∀゚)
極みだし、香りからして凄いわよね。
確かに安くはないけど、あのレベルの出汁を自分で昆布とか枯節買ってたら、もっとお金かかりそう。
今回は煮物用なのでダブルパック使いしたのだけど、とにかく濃いお出しが簡単に取れましたわ。
最近…出汁の取り方忘れたかも知れず💦
味の母は、酒と味醂を足したものかなって思いますわ。これだけで味が決まるものではないけど便利だわね😄