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手料理
  • 2015/07/24
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鰻の豆腐重ね蒸し&うざく~市販の鰻の裏技とは…えーっ💦

レシピ
材料・調味料
市販の鰻
4品分で3尾使用♪
作り方
1
蒲焼きの鰻を洗う図!スゴく変な気分💦
2
鰻一尾に対して大さじ1の酒をまんべんなくふってフライパンで弱火で5分♪柔らかくふっくらになるよ♪
3
完成♪
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今日は土用の丑の日ですね♪

そんな事は全く無視した今夜のメニューもすっかり決まり、買い物も終えたお昼過ぎ、旦那からメールがあった。

「鰻食べたい」

…へいへい。
またてくてく歩いて買ってきましたよ♪
鹿児島産の無投薬鰻♪
…でも結構なお値段するじゃーん💦

…てことで、少しでも美味しく食べたい一心で、前にテレビでやってたアノ技を使ってみることにした♪

鰻屋さんが教える♪スーパーの鰻を鰻屋のそれに近付ける裏技♪

それは…

蒲焼きした鰻を洗う

水で洗う( ; ゜Д゜)

えーーっ!そんなことしたらタレ落ちちゃうじゃーん!もったいないじゃーん💦
と、貧乏性の私は思ったのだけれど、実はあれは鰻の見映えを良くするためのものであまり美味しくないらしい。

…でとにかくやってみた。

洗った洗った!
アライグマのように洗ったよ♪

…で、酒をふってフライパンで弱火で5分放置♪

試食。

ふっくら~(o^・^o)
いけるじゃーん♪
美味しいじゃないの~(///∇///)

あとは添付のタレを使うも良し、タレを手作りするも良し✨

騙されたと思って一度お試しくださいね!

今夜の鰻づくしは…

・鰻と豆腐の重ね蒸し…鰻と豆腐を蒸してタレをかけて薬味を乗せるだけ✨

・うざく…キュウリと鰻の酢の物
・う巻き…鰻入りだし巻き玉子
・〆にミニ鰻丼…の予定

今夜の日本酒は辛口樽酒♪キーンと冷えてるよ♪🍶 #定番 #お魚