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手料理
  • 2014/09/11
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豆腐とウナギの重ね蒸し

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
ウナギ蒲焼
半尾
少々
小さじ1
蒲焼のタレ
適量
長ネギ
1/4
大葉
5枚
作り方
1
豆腐をペーパータオルに包んで10分置き水切りし、4等分にする
2
ウナギを豆腐1切れにのるサイズに切る。長ネギは白髪ネギにする
3
豆腐をフライパンに並べ塩をふり、ウナギを乗せ酒をふる。
4
水をフライパンの深さ1センチくらいまで入れ、フタをして水気がなくなるまで蒸し煮にする
5
器にもり、白髪ネギをのせたら蒲焼のタレをかけ刻んだ大葉をのせる
みんなの投稿 (7)
市販のウナギ蒲焼を豆腐と蒸し煮に。タレも市販ですけど…失敗しないからコレで😋

今日もお疲れさま❗️カンパーイ🍻
(^^)/\(^^)かんぱーい
鰻×豆腐の組み合わせは初めてだわ♪市販のだから簡単ですね
あつし から トミーサク
トミーサクどの、こんばんわ😊

もう、市販ばかりで簡単すぎ…高い💴ウナギで冒険する勇気がなくて😂😂😂
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ うなぎ 食べてないなぁお高くて(;_;) …でも これいいですネ~
いっぱい食べた気になるかなぁw
あつし から yucaxxx
yucaxxxさん、こんにちは😊

スーパーの市販ウナギはだいぶ安くなってきた気がするので、もうちょいです❗️

豆腐でカサ増し😂
こんばんは。
これは美味しいですよね〜。
私も作りたいし食べたいけど、うなぎめちゃくちゃ高いんですよね〜😅
あつし から まいり
うなぎは気合いだー😂
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