• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/15
  • 735

森の恵み&太山寺苺サラダ&牛蒡スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛蒡スープ
牛蒡
1本
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個(小)
バター
適量
小麦粉
小2
牛乳
200cc
150cc
塩胡椒
少々
作り方
1
牛蒡は洗って包丁の背で泥を
落とす。ジャガイモは角切り
玉ねぎは一口サイズに切る
2
厚手の鍋にバターを溶かす
玉ねぎを透きとおるまで炒める
ジャガイモ、牛蒡を入れて炒める
3
②の鍋に塩胡椒、牛乳、水、
小麦粉を入れて、弱火で煮る
4
③を冷ましてから
フードプロセッサーで撹拌
網で漉す
みんなの投稿 (1)
昨日 買って来た天然酵母パン
☆森の恵み
☆太山寺苺
そして、ちゃちゃっと作った
牛蒡スープ
やはり、専門家が焼くパンは
クラムがしっかりしています。
早く少しでも近づこう
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)