• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 2,381

ツナ缶とじゃがりこで簡単クリームパスタ😊

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがりこ半分よりやや多めをビニール袋に入れて砕く。
2
砕いたじゃがりこをパスタを茹でた鍋に入れ、じゃがりこが浸るくらいの牛乳を入れ、牛乳の1/3〜1/2くらいの水を入れてコンロを点火。
3
鍋がふつふつしてきたら汁ごとツナ缶を投入し、味見をしながら塩胡椒を追加。
茹でたパスタを鍋に戻し絡めたら盛りつけ。
ポイント

濃度が足りなければ牛乳を少〜しずつ足して調整してください。
全て目分量なので味見しながら調整してください。

みんなの投稿 (1)
チビにお昼ご飯にクリーム系のパスタが食べたいと言われたけど、午後から予定が‼️
じゃがりこがあったので、先日テレビでやってたレシピをさらに簡単にしてみました。
簡単な割にそこそこ美味😁
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)