• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個分)
作り方
1
ポテトサラダを作っておく。
味付けは、ドレッシング、マヨネーズ、塩胡椒

春キャベツを手でちぎり、塩を少し振ってしてしんなりさせておく。ゆで卵を白身と黄身に分けて、白身はみじん切り、黄身は裏漉しする。
2
ラップにみじん切りにした白身を広げ、その上にポテサラと春キャベツを乗せて丸める。黄身を周りにくっつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます
ポカポカとうららかな毎日が続いてますね

💛ミモザサラダ
ポテトサラダを、たまごの黄身で包みました♩中には春キャベツを入れました✿*゚‘゚・.。.:* ʚïɞ

以前、モニターで頂いたブルドッグソースさんのドレッシング、どれもとても美味しいです!

すりおろし野菜の沢山入った味わい深い和風ドレッシング、底の方に最後に残っていたところをポテサラに入れ込みました♡

デコポンとグリーンサラダには、イタリアンドレッシングを♡こちらは、ジュレのような味わいで、とても美味しいです❤︎


・.。.:*
#国際女性デー
#ミモザの日
#ミモザサラダ
#ミモザのポテトサラダ

*・゜゚♡・*:.。..。.:*♡・'・*:.。. .。.♡:*・゜゚・*

#ポテトサラダ #ヤマサ春野菜2023
#ブルドッグソース
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #wp_deli_japan #ふたりごはん


今日も一日元気にお過ごしくださいね(๑・̑◡・̑๑)ノ
ヤマサ春野菜グランプリ2023で、インスタグラム賞を頂きました。ライブドアニュースでもご紹介頂きました。SnapDishさん、ありがとうございました!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)