SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブランデーを入れてあります。
3層になったけれど、切り口が…😅💦
3つの食感が楽しいケーキです。優しいお味でおやつにぴったりです✨
次回は、クーベルチュールでもう少し濃厚な感じに作ってみたいな〜
Tedoさん❤️レシピありがとうございました〜😊💕✨
すごい美味しそうです^ ^
マジックケーキってその時によってどうなるかわからないのが面白いですよね笑
三層になってなくても結構美味しいスフレになりますし^ ^
湯煎焼きしてもいいかもしれませんね!今日ふと思いました!
なんじゃ?
すごい〜!
食べ友お呼び立てしちゃいました〜😃
動画で復習して作りましたよ〜🎵
楽しかった〜✨✨✨
湯煎焼き✨湯煎のスチームで、プリン感が強くなるのかしら?
いいかもですね〜🎶
さすがTedoさん✨アイデアマンだわ〜
ぜひまたリピしたいと思っています。
ありがとうございました〜😊💕
見にきてくれてありがと〜💕✨
今、ちまたで話題のマジックケーキだよ〜
一つの生地で焼き上げると3層になるの✨
気になっていたところTedoさんがレシピをアップしてくれたのよ〜🎵✨
楽しいから、お子ちゃま達のおやつにぜひ〜😊✨
多分生地を混ぜる際には3回くらい混ぜて、表面のメレンゲ生地のみを最後に軽く整えるくらいで良い気がしました^ ^
湯煎焼きは、おっしゃる通りプリン感強くなるかなと^ ^
もう作らないと言ってましたが、、、
嫁がかなり美味しい美味しい騒いで今日も朝から食べてたので、多分またおねだりされるので、別の味を作ってみます^ ^
粉90、ココア30にしたんですが、ココアだから硬めなのかなぁ〜って思っていました。
Tedoさんのパンプキンのようにとろんとした感じになって欲しかったな〜
少し焼きすぎだったのかもしれませんね〜💦
不器用な私、型外しも心配でしたので、ペーパーを型に敷き詰めちゃいました。ルタオのフロマージュみたいにしてみました😅
闘わずして…ってやつです(笑)
奥さま可愛いですね〜💕
私も別の味をおねだりしたいな😅
僕も次作るならココアやってみようかなと思ってました^ ^
太白胡麻油をココナッツオイルに変えてやるとどうなるか試したくて笑
実は、ココナッツオイルを手にしたんですが、ココアだとココナッツの香りが薄れる気がして太白胡麻油にしました。半分バターにしても良かったかなと思っています。
もう少しチョコチョコしい感じを出したいです😅
半分バターいいですね★
カカオバターもありかなと思ったんですが、、高価ですし、、通販じゃないと、手に入らないので、、(´・_・`)
太白胡麻油だとさっぱりしますよね。
だから抹茶やパンプキンにはベストなんでしょうね〜
またチャレンジしてみたいです‼️
私3層にならなくて、リベンジ待機中(^◇^;)
一昨日本屋さんで真剣に立ち読みしてきたから、今日あたり焼いてみようかな〜♡
おはよ〜ございまーす(^O^)/
ずーっと気になっていたマジックケーキ、chiekoさんも焼いてましたよね。
やーっと焼いてみましたよ〜🎵
切り口が汚くなっちゃったけど、一応3層になった〜(笑)
でももう少しとろ〜ってさせたかったから、またリベンジしなきゃ✊🏻😆
メレンゲを混ぜ混ぜするのをかなりいい加減にやってみましたよ〜
焼き上がりが楽しいケーキですよね〜
chiekoさんのケーキ楽しみ♡😊
先ずはしっかり3層目指してリベンジするね〜♪
おいしそう!!
コメントありがとうございます💕
misuzuさんのマジックケーキも拝見させていただいていました〜😊
糖質OFFのマジックケーキ、かなり衝撃的でした✨すごいです‼️
私のは、少し焼きすぎてしまったみたいです。オーブンによっても時間が違いますからね😅💦
次回は、もう少しとろ〜とさせてみたいです。
ご訪問いただきありがとうございました😃🎵✨
あー💦💦💦
ホントだ〜😂
ティッシュっぽいですね〜(笑)
スコーン焼いた時に作ったホイップクリームをなんとなく乗せちゃいました〜
絞らないってトコがズボラを…😅💦
センスも何もないです😁💦