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手料理
  • 2015/11/25
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Tedoさんのマジックケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
Tedoさんがアップされていたマジックケーキ、ココアで作ってみました😃
ブランデーを入れてあります。

3層になったけれど、切り口が…😅💦
3つの食感が楽しいケーキです。優しいお味でおやつにぴったりです✨
次回は、クーベルチュールでもう少し濃厚な感じに作ってみたいな〜

Tedoさん❤️レシピありがとうございました〜😊💕✨
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
おおお★これが食べ友という機能★
すごい美味しそうです^ ^
マジックケーキってその時によってどうなるかわからないのが面白いですよね笑
三層になってなくても結構美味しいスフレになりますし^ ^
湯煎焼きしてもいいかもしれませんね!今日ふと思いました!
なんじゃ?
なんじゃ?
すごい〜!
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
Tedoさん❤️こんばんは〜(^O^)/
食べ友お呼び立てしちゃいました〜😃
動画で復習して作りましたよ〜🎵
楽しかった〜✨✨✨
湯煎焼き✨湯煎のスチームで、プリン感が強くなるのかしら?
いいかもですね〜🎶
さすがTedoさん✨アイデアマンだわ〜
ぜひまたリピしたいと思っています。
ありがとうございました〜😊💕
Miki (^_−)−☆ から えみち
えみちちゃん❤️こんばんは〜(^O^)/
見にきてくれてありがと〜💕✨
今、ちまたで話題のマジックケーキだよ〜
一つの生地で焼き上げると3層になるの✨
気になっていたところTedoさんがレシピをアップしてくれたのよ〜🎵✨
楽しいから、お子ちゃま達のおやつにぜひ〜😊✨
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
オーブンによって焼き上がりがだいぶ変わるのと、メレンゲとカスタード生地の混ぜ方でもかなり変わるなと思いました!
多分生地を混ぜる際には3回くらい混ぜて、表面のメレンゲ生地のみを最後に軽く整えるくらいで良い気がしました^ ^
湯煎焼きは、おっしゃる通りプリン感強くなるかなと^ ^
もう作らないと言ってましたが、、、
嫁がかなり美味しい美味しい騒いで今日も朝から食べてたので、多分またおねだりされるので、別の味を作ってみます^ ^
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
私のは、少し硬めかもです💦
粉90、ココア30にしたんですが、ココアだから硬めなのかなぁ〜って思っていました。
Tedoさんのパンプキンのようにとろんとした感じになって欲しかったな〜
少し焼きすぎだったのかもしれませんね〜💦

不器用な私、型外しも心配でしたので、ペーパーを型に敷き詰めちゃいました。ルタオのフロマージュみたいにしてみました😅
闘わずして…ってやつです(笑)

奥さま可愛いですね〜💕
私も別の味をおねだりしたいな😅
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
確かに、、パンプキンパウダーはかなり軽いので、問題なかったのですが、、ココアパウダーだと少し固めになるかもしれませんね、、
僕も次作るならココアやってみようかなと思ってました^ ^
太白胡麻油をココナッツオイルに変えてやるとどうなるか試したくて笑
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
私もパンを焼く時にココアだと生地が硬めになるので、水分を調整するんです。忘れとった〜😅💦💦💦
実は、ココナッツオイルを手にしたんですが、ココアだとココナッツの香りが薄れる気がして太白胡麻油にしました。半分バターにしても良かったかなと思っています。
もう少しチョコチョコしい感じを出したいです😅
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
チョコ感強くするなら、、やっぱりバターですよね笑
半分バターいいですね★

カカオバターもありかなと思ったんですが、、高価ですし、、通販じゃないと、手に入らないので、、(´・_・`)
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
カカオバター…なんて魅力的な響きなんでしょう(笑)
太白胡麻油だとさっぱりしますよね。
だから抹茶やパンプキンにはベストなんでしょうね〜
またチャレンジしてみたいです‼️
みきさんも作ってみたんだね〜✨
私3層にならなくて、リベンジ待機中(^◇^;)
一昨日本屋さんで真剣に立ち読みしてきたから、今日あたり焼いてみようかな〜♡
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
chiekoさーん❤️
おはよ〜ございまーす(^O^)/
ずーっと気になっていたマジックケーキ、chiekoさんも焼いてましたよね。
やーっと焼いてみましたよ〜🎵
切り口が汚くなっちゃったけど、一応3層になった〜(笑)
でももう少しとろ〜ってさせたかったから、またリベンジしなきゃ✊🏻😆
メレンゲを混ぜ混ぜするのをかなりいい加減にやってみましたよ〜
焼き上がりが楽しいケーキですよね〜
chiekoさんのケーキ楽しみ♡😊
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
私的には下のフラン部分は1/4くらいで残りの1/3をカスタード、でシフォン沢山!って感じに焼きたいんだけど、(味の好み的に!)理想通り焼ける混ぜ方つかむまで、時間がかかりそー💦
先ずはしっかり3層目指してリベンジするね〜♪
わたしもマジックケーキ作りましたが、これすっごく綺麗ですね!!(*^^*)
おいしそう!!
Miki (^_−)−☆ から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん❤️こんばんは〜(^O^)/
コメントありがとうございます💕
misuzuさんのマジックケーキも拝見させていただいていました〜😊
糖質OFFのマジックケーキ、かなり衝撃的でした✨すごいです‼️
私のは、少し焼きすぎてしまったみたいです。オーブンによっても時間が違いますからね😅💦
次回は、もう少しとろ〜とさせてみたいです。
ご訪問いただきありがとうございました😃🎵✨
ティッシュの箱に見立ててます??😁😁💖💖💖
Miki (^_−)−☆ から 麦チョコ
麦チョコさん❤️
あー💦💦💦
ホントだ〜😂
ティッシュっぽいですね〜(笑)
スコーン焼いた時に作ったホイップクリームをなんとなく乗せちゃいました〜
絞らないってトコがズボラを…😅💦
麦チョコ から Miki (^_−)−☆
ちがうの???センスあるなぁ〜と感心したのに😁😁😁💨💨
Miki (^_−)−☆ から 麦チョコ
ゴメンなさーい😂
センスも何もないです😁💦
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