• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 367

ほっけのバター焼き

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ほっけ開き
半尾
バター
10g
醤油A
大さじ1
ほうれん草
100g
しめじ
半パック
鰹節
2g
醤油B
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
◼︎下拵え
しめじは石付きを取っておく
ほうれん草は茹でて水を切っておく
ほっけは好みで切っておく
2
◼︎ほっけ焼き
フライパンにバターを溶かし
煮立つ程度に温め、ほっけを身の方から
バターに絡めながら、中火で4分ぐらい焼く
3
裏返し2分程度焼き、火が入ってきたら
醤油を入れ、絡ませながらさらに4分焼く
4
◼︎付け合わせ
ごま油をひいたフライパンに
ほうれんそう、しめじを入れ炒める。
5
しめじがしんなりしてきたら
鰹節と醤油を入れて全体を馴染ませ完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼き魚
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)