• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 943

切り干し大根の煮物レシピ #naho_nonaつくおき

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
80g
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
八方だし(めんつゆ)
大さじ1
出汁圧力鍋の場合
1/2カップ〜
和風顆粒だし
小さじ1
作り方
1
切り干し大根80gくらい
①よく揉み洗いし水に15分さらして戻したら、水を換えて更に30分。水気をよく絞り、適当長さにカット。
2
②お揚げはサッと熱湯をかけて油抜きして、千切りに。人参も太めの千切りにし、フライパンで炒める。
3
③和風顆粒出汁 小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ミツカン八方だし大さじ1
4
④圧力鍋なら出汁1/2カップで6分。
普通のお鍋の場合は、出汁2カップ加えて様子見ながら弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (5)
切り干し大根の煮物、出来立て熱々も美味しいけど、冷蔵庫で一晩冷やして次の日味がしみ込んでとても美味しくなってます♡

切り干し大根のレシピが増やしたくて、探してますー。どなたか教えてください。

*✍️作り置きお品書き*

①角煮
②切り干し大根の煮物
③ほうれん草
④トマト
⑤新生姜の甘酢漬
⑥新生姜シロップ



#切り干し大根
#作り置き #つくおき #つくりおき #常備菜 #ふたりくらし #ふたりごはん #SnapDish #スナップディッシュ #フーディーテーブル #クッキングラム #おうち時間 #お家ごはん

#副菜つくりおき
#naho_nonaつくおき
おはよー♡
切り干し大根の煮物
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ

私も翌日の味染みな
切り干し大根の煮物大好き♪

切り干し大根はサラダにしたり
漬物にしたり炒め物にも使うよ~♡
naho_nona から からあげビール
おはよう♡
爽やかな朝だね〜(๑╹ω╹๑ )ノ

お漬もん!へぇー炒め物にも使うの?
_φ(・_・メモメモ
レシピ調べてみるわ♡ありがとう
なほちゃん、おはよ。
角煮も、切り干し大根も美味しそ!
🍚がすすむね。
新生姜の甘漬けにシロップも!
わたしも、はやく漬けたいな。
naho_nona から shakuyaku33443344
しゃくちゃんこんばんは!
(人´∀`*)⭐️
今、切り干し大根食べ終わったところよー♡
ご飯食べすぎちゃうね(≧艸≦*)

私も新生姜出てるうちに、もう一度作りたいと思ってるよー♡
もぐもぐ! (52)