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  • 2018/06/15
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お箸が止まらない?うまうまの牛肉のしぐれ煮

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし肉
200g
しょうが
20g
<A>
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ1+2/3
みりん
大さじ1+2/3
砂糖
20g
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る熱湯にさっとくぐらせ(霜降り)、冷水につけて水けを切る
2
しょうがは皮をむいて千切り西、水にさらして水けを切る
3
鍋に<A>を入れ、強火にかけて沸騰したら中火にする少しに詰まったら①の肉を加え煮汁がなくなるくらいまで煮る
4
②のしょうがを加えて全体によく煮絡めたらできあがり
みんなの投稿 (1)
あの笠原シェフのレシピです

作り置きにもサイドディッシュにも~

こつは煮汁を煮詰めて牛肉を加えることださそうな~

これで4日間は保存OKだそうな~

でも保存する間もなく完食だった・・・(=^・^=) #小鉢・サイドディッシュ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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