• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 1,611

カット ボリューミーと、しんなりレタス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レタス
4枚
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク(桃屋のきざみニンニク使用)
小さじ1
作り方
1
レタスはちぎって冷蔵庫で冷やしておく
2
レタス以外の材料を小鍋に入れて、加熱。沸騰したら20秒ほど沸かし、レタスにジャーッてかけるだけ!
ポイント

食べる直前より、5分10分前に作っておくと、程よくしんなりします。

みんなの投稿 (1)
フライパン🍳で焼いてるから、丸いので。
切るのはだいたいケーキカット風です。

軽い塩胡椒味なので、
ケチャップでも醤油でもポン酢でも👍好きに食べてます。


最近のマイブーム、しんなりレタスサラダが美味しくできましたー。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (12)