• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/17
  • 1,395

ビーンズチョップドサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1/2本
ブラックオリーブ
10個くらい
アーリーレッド(玉ねぎでもOK!)
1/8個
パプリカ(赤)
1/4個
レタス
1/4個
ミックスビーンズ
1/2缶
コーン
大さじ4
豆乳チーズドレッシング下記
大さじ2〜3
作り方
1
きゅうり、アーリーレッド、赤パプリカ、レタスは1cm角に、ブラックオリーブは半分に切る。
2
①とミックスビーンズ、コーンを混ぜてドレッシングで和える。
3
★HEALTHY POINT★
具材を同じサイズにザクザク切って食べるチョップドサラダ。お好みの材料とドレッシングで楽しんで。
4
《豆乳チーズドレッシング》4〜5回分
調整豆乳大さじ2
クリームチーズ40g
VINEGAR Style (なければレモン汁)小さじ1
おろしニンニク少々
塩、ブラックペッパー各少々

クリームチーズと豆乳を一度レンジであたためると混ざりやすいです。

1回分 32kcal
冷蔵庫で2〜3日間
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダベストレシピ ビーンズチョップドサラダ p.88
豆乳チーズドレッシング p.106

みんなの投稿 (1)
ミックスビーンズが残っていたので作ったのですが、クリームチーズのドレッシングと相性がよく、おいしかったです(^ ^)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)