• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 2,676

豆腐で生チョコ!?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで1分半加熱する。
2
耐熱ボウルにミルクチョコレートを砕いて入れ、600Wのレンジで1分半加熱する。
3
混ぜて完全に溶かしてから絹ごし豆腐を裏ごしして加え、ココアパウダー(小さじ1)も加えて混ぜ合わせる。
4
ラップをしいたバットに流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
豆腐の水分が多くあまり固まらなかった場合は冷凍庫に少しの時間入れると固まります。
5
切り分けてココアパウダーをまぶして完成です。
みんなの投稿 (3)
生クリームではなく絹ごし豆腐でヘルシーに ♪
超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
なつき から サソリ
お久しぶりです〜🥰💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)