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  • 2015/01/31
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濃厚ビターでスイートなチョコレートムース。

レシピ
作り方
1
生クリームを6〜7分立てにして冷蔵庫に入れておきます。
2
卵白を泡立て冷蔵庫に入れておきます。
3
ゼラチンをゼラチン用の水に浸しておきます。今回は作りやすい様に5gにしていますが少し固めになりますので、柔らかくしたい場合は半分でも問題無いです。
4
チョコレート、牛乳、リキュール、イチゴジャムを湯煎にして溶かします。
5
4の中にふやけたゼラチンを入れしっかり溶かします。
6
そのボウルを氷水が入ったボウルにつけてゆっくりと冷やしながらまずは生クリームを入れます。
7
しっかりと混ぜます。
8
その次に卵白を半分入れて混ぜます。
9
泡の白い部分が消える様に混ぜ合わせます。
10
残り半分の卵白も同じ様に混ぜで、容器に入れ冷やして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
濃厚なチョコレートムースです(///∇//)

もうすぐバレンタインデー♡
大好きな旦那様や彼氏さんと一緒楽しめるムースに仕上がってます。大人リッチにシャンパンやスパークリングワインと楽しめますよ♪

もちろんお友達のおもてなしにも♡


今回は作りやすい様にわかりやすい分量で作っていますが、ゼラチンは半分にしても問題ありません♡
もっと柔らかいのがお好みならゼラチンを入れなくても問題無いです。
お好みのムースをお試し下さいね(≧▽≦)

いちごジャムにこだわらずお好きなジャムにしても( ̄∇ ̄+) #おもてなし #おかし・デザート