• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/14
  • 43,472

酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
もやし
100g
しいたけ
2
1
ネギ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
こしょう砂糖
150cc
片栗粉(+水大さじ1)
小さじ2
こしょうごま油辣油
作り方
1
鶏肉…削ぎ切り→細切り
塩・こしょうを振る
2
ごま油で鶏肉を炒める(中火)。
もやし・しいたけを加えて強火で1〜2分。
3
☆を加えてひと煮立ち→片栗粉→卵→辣油
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)