• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
まぐろは水けを取り、みりん醤油わさびに3時間くらい漬けておく。卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を醤油に漬けておく。卵白は味噌汁などに使う。
2
山芋は皮を剥き、すりおろし、白だしで薄めに味つけ。
3
ごはんに山芋、まぐろ、納豆、卵を漬け汁ごと盛りつけ、最後に海苔と白ごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
本日の夕ごはん
山かけ納豆丼
人参とマイヤーレモンのラペ
キャベツと鶏ささみの梅和え
小松菜と人参と卵白と揚げ玉の味噌汁
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)