• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 235

コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料 (6人分)
600cc
インスタントコーヒー
大さじ3〜4
きびとう
大さじ2
ゼラチン
10g
黒砂糖
大さじ3+50cc
バニラアイス
1こ
作り方
1
お湯にコーヒーを溶かして
ゼラチンを加える

ゼラチンが溶けたら容器に入れて
冷やす
2
黒蜜を作る


黒砂糖と水を合わせて
少し煮詰めたら荒熱をとっておく


あまり煮詰めすぎると固まりますので
ゆるいかんじでOK
3
ゼリーが固まったら
黒蜜とバニラアイスを添えていただきます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)