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手料理
  • 2013/10/25
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ぉ初♪林檎の天然酵母中種でカンパーニュがバーン(笑)

みんなの投稿 (1)
ルナトトママから聞ぃた 高橋雅子先生の中種の作り方で
今回ゎ元気なスパークリングワィンみたぃな
林檎チャンの酵母液を起こしてみました!

なんだか ルナトトママとマニァックな世界に行ってます(笑)

ァタシ、
できた中種を全て使ったゎ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
無知って怖いもの無しね(笑)

中種法でゎ全量の70%を中種にしても大丈夫みたぃなんで 水分率ゃら粉の割合を
ベーカーズパーセントとゃらで計算して
カンパーニュ焼ぃてみたらね(笑)

ぃつもと違ぅ感じの カンパーニュが焼けましたょ~♪

発酵もぃぃし 釜伸びが半端なくて笑っちゃぃました(*^.^*)

クラストゎパリパリでクラムゎモッチリ♪
焼きたてをカットしてミッキーとガーリックハーブのクリチを
塗って食べちゃったょ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:幸せ♪

今度ゎ高橋先生のパンレシピでちゃんと焼ぃてみます!

マニァックな世界にまた 近づぃたゎ(笑) #見習い #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #パン・ピザ