• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バターをクリーミーにまぜグラニュー糖と塩を混ぜる
2
1に卵を加える
3
粉とBPを合わせふるって少しずつ2に加える
4
さっくりと混ぜ、ジップロックに入れて綿棒で厚さ5mmに伸ばす
5
冷蔵庫で20分休ませる
6
型でぬき、表面に卵をぬり、竹串で模様を描く
7
180℃で20分焼く
ポイント

バターが溶け出すので手早くね( ´ ▽ ` )ノ❤️今回は塩を入れずに作りましたw

みんなの投稿 (5)
秋の夜長に( ´ ▽ ` )ノ❤️
ツヤツヤでおいしそー!!
これ、あとで作ってみよ~わら(*゚▽゚)ノ
MIEKO 沼澤三永子 から おりぃ
ぜひぜひ〜( ´ ▽ ` )ノ❤️
MIEKO 沼澤三永子 から じゅんじゅん
バターは、チンしないで混ぜるといいよ〜( ´ ▽ ` )ノ❤️わらww
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)