• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 1,306

スイスチャードのお浸し(*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料
スイスチャード
2束
胡麻油
少し
少し
創味のつゆ
大さじ2くらい
鰹節(小袋)
1パック
すりごま
適量
作り方
1
鍋に水、胡麻油、塩を入れ、沸騰したら 洗ってカットしたスイスチャードを入れ、さっと湯がく。
2
水気を切って、調味料と混ぜる。
みんなの投稿 (3)
カラフルなお野菜 スイスチャードをお浸しにしました♪

ゆきさんが 春キャベツを胡麻油で湯がいていたので わたしも少し真似てみました(✿˘艸˘✿)

栄養豊富なお野菜です❤️
桜央里 から きゃず
きゃずりん‎٩(*´∀︎`*)۶

オパオパ〜😊💕

スイチャードって、ほんとにカラフルで可愛いよね(*´▽`*)

お浸しにしたんだ〜😁❤️❤️❤️
とっても綺麗だね(。•ᴗ•。)♡

ごま油で、湯掻くの?
風味が移るのかな〜😊しっとりしてそうだね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

きゃずりん
今日も楽しい1日を〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
きゃず から 桜央里
さおりんりん❤️

さっと湯がいたので 胡麻油の風味 少しで 艶のある鮮やかさが残ったよ〜😊

ほうれん草と同じ感覚で料理したけど サラダ🥗にしても 綺麗だよね😉✨

覗いてくれて ありがとね🙌💕

さおりんも 良い一日を❤️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (20)