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手料理
  • 2013/06/15
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インド学生から教わった★鶏肉カレー(父親作)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ 5つ
トマト 1個
プレーンヨーグルト 一パック
ターメリック 大さじ1
カレー粉(エスビー)
大さじ1
クミンパウダー 小さじ1
鶏むね肉 二枚くらい
マギーブイヨン 3つ
タネ抜き唐辛子 3本
鶏ガラスープ 小さじ1
コーン 小さい缶
シャンピニオン 小さい缶
作り方
1
鶏肉に、塩・胡椒で下味をつける。
玉ねぎを、サラダ油とバターで炒める。
焼き色がついたら、鶏肉、ヨーグルト、
トマトを入れる。
具材がひたひたになるくらいの水を
入れる。
鶏ガラスープの素、マギーブイヨン3つ
を加えてアクを取りながら煮込む。
火が通ったら、ターメリック、クミンパウダー、カレー粉、唐辛子も入れる。
圧力鍋なら、20分で出来上がり!
ポイント

最初にスライスした玉ねぎを炒めるとき、香ばしくなるようよく炒める。(15分くらいの)

みんなの投稿 (2)
美味しそう💓
今度作ってみます‼
ありがとうございます!
鶏肉なので、夏場でもさっぱり
いただけ、オススメです!
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)