• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/04/02
  • 64,839

マシュマロジンジャーミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
新生姜と牛乳を混ぜ、しばらくおく。火にかけ沸騰させる。火を止めて刻んだマシュマロを入れ溶かす。
1
溶けて来たら1分程加熱する。冷ます。
2
グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

1.で加熱して、生姜に含まれるタンパク分解酵素を失活させないと固まりません。

みんなの投稿 (1)
まるで生姜を食べているような、クリームのようなプリンです(^^)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)