• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 63

かぼちゃ煮物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
かぼちゃ (一口大人参カット)
1/4子
塩麹パウダー かぼちゃ人参馴染ます用
小さじ1〜
250cc
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醬油
大さじ2
作り方
1
鍋に◉の調味料を煮たせて、かぼちゃを入れ落とし蓋又はアルミホイルで蓋ォし、弱火にし煮汁が半分以下になったら、火を止め、絹さやや油揚げを入れて味を染み込ませる、
2
油揚げは、途中で入れてもお好みで。
ポイント

塩麹パウダー+でいつものおかずが美味しいです。
明日は煮物でパンプキンサラダにしてみます。

みんなの投稿 (2)
夕飯の副菜です☆ #簡単料理 #試してみよう!うまみ料理
勉強がてら宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (23)