• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 962

ミツカン 〆まで美味しい ごま豆乳鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミツカン 〆まで美味しい ごま豆乳鍋のもと
1袋
豚バラ肉じゃぶじゃぶ用
200g
白菜(そぎ切り、ざく切り)
1/4
しめじエリンギ(食べやすい大きさに)
各1袋
人参(輪切り)
小1本
油あげ(短冊切り)
1枚
長ネギ(ななめ薄切り)
1本
作り方
1
〆用にネギとしめじをとっておく。
鍋にスープを入れ火にかける。煮立ったらネギ以外の鍋に具材を入れる。人参に火が通ったら、ネギを入れてひと煮立ちしていただく。
〆用にスープは少し残しておく!
ポイント

最初野菜の水分で味が薄く感じますが、煮込んでいくと、とってもよいお味になりました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)