SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海の近くにある〝道の駅〟で、珍しい野菜🌿を見つけました。
🌿アレッタ🌿
アレッタは、ブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜で、なばな類に分類され、見た目は茎ブロッコリーにそっくりですが、葉も茎も蕾も全て食べられます。
蕾には、ブロッコリーの約3倍のカロテンやビタミンKが含まれており、体にも嬉しい野菜です。
今回は、初めてなので、先ずは湯がいてサラダにして食べましたが、シャキシャキして噛み応えがあり、ほのかな苦味と甘味があります。
煮崩れしにくいので、肉巻きなどにも使えそうですね。
【親子丼】
は、いたってかんたんですが、忙しいときには、便利ですねぇ🌟✨
ポイントは、特にありませんが、卵は2回に分けて入れることかな。
あっ!そうそう。鶏肉が少なかったので、油揚げを足しました。
油揚げは、さっと洗ってキッチンペーパーなどで拭いてから使います。ていねいな方は、ザルに取り、お湯をかけます。
海苔をたっぷりとのせますが、写真を撮るときには、へたってしまい残念賞(笑)
2015/3/14
40.000超え、急上昇4位•ごくり13位