• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 2,435

カジキのレモンソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カジキ
4枚
塩コショウ
小麦粉
バター
20g
⚫︎レモン
適量
⚫︎醤油
適量
又は白ワイン
適量
作り方
1
カジキに塩コショウを振り10分おく。
小麦粉をまぶしてバターで焼く。
両面に焦げ目がついたら、酒又は白ワインで蓋をして蒸し焼きに。
仕上げに⚫︎で味を付けて完成(=゚ω゚)ノ
ポイント

小さいカジキを使用。蒸すのがポイント(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (5)
カジキが半額(=゚ω゚)ノ❤レモンで食べたい❤
ってことでレモンソテー(=゚ω゚)ノ
これ、絶対にウマいよねっ(≧∇≦)
maipu から あくび
なかなかうまかったww
余ったの翌日食べたけど、一回蒸したからか、チンしてもあんまりパサパサにならずに食べれたよ❤
あくび から maipu
蒸してあるんだ!
凝ってるなぁ👏👏
maipu から あくび
パサパサ感が嫌で❤蒸してみたらちょっとマシになったよ❤w
もぐもぐ! (101)
リスナップ (1)