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  • 2018/09/09
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勝手に祝1600🎉豆腐抹茶のティラミス

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
100g
クリームチーズ
100g
砂糖
25g
生クリーム
50ml
レモン汁
大さじ1/2
市販のカステラ
3切れ
40ml程度
抹茶
大さじ1/2
作り方
1
クッキングペーパーで包んだ豆腐を500wで3分加熱するその後、しっかり水切りする
2
豆腐、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁をブレンダーでよく混ぜ合わせる
3
カステラを薄く切り、湯でといた抹茶をかけて味をなじませる(ここは面倒だったので水で溶いたけどOKだった)
4
カステラを容器の底に入れたら、その上にクリームを乗せる冷蔵庫で冷やす
5
食べる前に抹茶パウダーをふりかける
6
全体図
みんなの投稿 (1)
私事ですが、この投稿で1600投稿になりました

皆様、いつもぺこり、まねしたよ、ありがとうございます!

フリーペーパーで見つけた、このスイーツ、自分流に作りやすいように

アレンジしてみたの

豆腐感が残るスイーツは嫌なので豆腐は少なめにしてみたのだけど

言われなきゃわからないくらいの感じになったの

おいしいクリームのティラミスになったよ~

これからももう少し頑張って続けようと思うので皆さま、

どうぞよろしくお願いします(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)