SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に酵母ができたから、元種を作り生地に混ぜました
余裕ぶっこいて、昼寝をガッツリしたら、型ギリギリ😱
秘策発動して、角丸になるか?カクカクになるか?一か八か焼いたら、カクカクでしたん(笑)
ヤツが出てないしいいか😅
シンプルパンやから、キタノカオリ、バターミルクパウダーを使ってます
美味い✨
#角食#バターミルクパウダー#自家製酵母#フィグ酵母
でも、だらだら出てないからギリギリセーフやな👍
マシに焼けたで👌👌あくまで、マシな
シンプルパンの時はキタノカオリ使って、それ以外は煉瓦。安いけど国産やしな☝️
おはようございます👍
めちゃ時間かけて酵母起こしたわ💦💦あかんかと思ったよ
まだまだ時間かかるしと、油断して、昼寝してたら、昼寝をしすぎて、型ギリギリに💦
秘策が上手くいって良かったわ💦
酵母出来たのね〜🙌
ウチのポンカン酵母は、元気がなかったので
砂糖を足しました。
気温差が大きいので難しいかな?
様子みます💦
途中で砂糖足した、足した☝️
まさかのレーズンで2回失敗するとは思わず萎えた😅
おっはよう〜♬︎♡
すごーぃ♡
キリッとしてかっこいい角食🍞❤
綺麗に焼けてるね😉
秘策?もしかしてあれかなあ?(笑)
久々にやりたいな~。
こんにちは✨
カクカクやけど、美味しいから許す☝️☝️
こんにちは🙌
ありがとう😊モリモリに発酵してしまって、押さえた(笑)
こんにちは✨
まだ、気温が低いけど、ぼちぼち扱いやすくなってきてるよ☝️
酵母作ろっ!やろやろ🙌
秘策???
なんだろう???と、思ってたら、
おさえちゃうのね。
ふいたわ笑笑
ブィグ酵母
元気そうだね💕
こんにちは✨
そう、モリモリに発酵してしまったから、ラップの上からとか、手を濡らして全体をキューッと押さえて慌てて蓋して焼く
縮こまり過ぎたら釜伸びも期待できずに角丸になるからね(笑)
この加減が難しい💦💦←そんな微調整あかんやろ😅
うけるわぁ🤣笑笑
微調整ね💕
私も、二時発酵の時に昼寝しちゃう事多いから
そうなった時には、
秘策使わしてもらうわ👍
きゃずちゃんも、そんな時はぜひ(笑)