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手料理
  • 2019/03/22
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自家製酵母〜フィグ酵母〜角食 | TOMOのブログ

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みんなの投稿 (22)
自家製酵母〜フィグ酵母〜角食

久々に酵母ができたから、元種を作り生地に混ぜました

余裕ぶっこいて、昼寝をガッツリしたら、型ギリギリ😱

秘策発動して、角丸になるか?カクカクになるか?一か八か焼いたら、カクカクでしたん(笑)

ヤツが出てないしいいか😅

シンプルパンやから、キタノカオリ、バターミルクパウダーを使ってます

美味い✨

#角食#バターミルクパウダー#自家製酵母#フィグ酵母
秘策もあかなんだか💦

でも、だらだら出てないからギリギリセーフやな👍
TOMO から 9421beru
そやねん、ギリギリやからセーフってことで妥協した(笑)
9421beru から TOMO
みんな角食、プチスランプやな💦
TOMO から 9421beru
今日も酵母パン焼いたけど、昨日の失敗も踏まえて早めにオーブンへ入れたわ

マシに焼けたで👌👌あくまで、マシな
9421beru から TOMO
そりゃー楽しみや👍
TOMO から 9421beru
近いうちに投稿するわ👍
そやねん。今回はモリモリに発酵してしまい、酵母やからと油断した💦

シンプルパンの時はキタノカオリ使って、それ以外は煉瓦。安いけど国産やしな☝️
おはようございます☀そろそろ、酵母の季節やね。このぐらいのカクカクは大丈夫✌蓋開けた時に丸の方がショック大きい😅
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

めちゃ時間かけて酵母起こしたわ💦💦あかんかと思ったよ

まだまだ時間かかるしと、油断して、昼寝してたら、昼寝をしすぎて、型ギリギリに💦

秘策が上手くいって良かったわ💦
綺麗に焼けてるよ🍞
酵母出来たのね〜🙌
ウチのポンカン酵母は、元気がなかったので
砂糖を足しました。
気温差が大きいので難しいかな?
様子みます💦
TOMO から iguigupop
なかなか発酵せずに、めちゃ時間かかったよ💦💦

途中で砂糖足した、足した☝️

まさかのレーズンで2回失敗するとは思わず萎えた😅
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん
おっはよう〜♬︎♡
すごーぃ♡
キリッとしてかっこいい角食🍞❤
おはよう✨

綺麗に焼けてるね😉

秘策?もしかしてあれかなあ?(笑)
Rie
酵母パン食べたい。
久々にやりたいな~。
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは✨

カクカクやけど、美味しいから許す☝️☝️
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは🙌

ありがとう😊モリモリに発酵してしまって、押さえた(笑)
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは✨

まだ、気温が低いけど、ぼちぼち扱いやすくなってきてるよ☝️

酵母作ろっ!やろやろ🙌
こんにちは😃

秘策???
なんだろう???と、思ってたら、

おさえちゃうのね。

ふいたわ笑笑

ブィグ酵母

元気そうだね💕
TOMO から きゃず
きゃずちゃん♪

こんにちは✨

そう、モリモリに発酵してしまったから、ラップの上からとか、手を濡らして全体をキューッと押さえて慌てて蓋して焼く

縮こまり過ぎたら釜伸びも期待できずに角丸になるからね(笑)

この加減が難しい💦💦←そんな微調整あかんやろ😅
TOMOちゃん

うけるわぁ🤣笑笑

微調整ね💕

私も、二時発酵の時に昼寝しちゃう事多いから
そうなった時には、
秘策使わしてもらうわ👍
TOMO から きゃず
蓋なしで焼けば問題ないのに、蓋をして角食にしたかったんよね💦💦

きゃずちゃんも、そんな時はぜひ(笑)
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