• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 1,210

宇和島ゴールド二層ティー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
宇和島ゴールドを半分に切り、スクイーザーで絞りフレッシュジュースを作ります。
2
ティーポットにアールグレーtea bagを2袋入れ、熱湯を150ml注ぎ、蓋をして2分蒸らします。
3
tea bagを取り出したら、グラニュー糖を20g入れよくかき混ぜて溶かします。
4
グラスに砕いた氷を詰め、最初は③の紅茶を注ぎ、上から①のフレッシュジュースを静かに注ぎます。※耐熱グラスを使用ください。
ポイント

比重差で甘みを付けた紅茶液が下に沈み、酸味のあるジュースが上に浮かびます。いただく前によくかき混ぜます😋🍊日向夏や文旦でも🙂✨コアントローを少しだけ入れるとオトナのティーカクテル

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)