• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 798

生ストロベリー🍓ティー(ホット&アイス)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レンファハウス ディンブラ(グレートウェスタン)tea bag 2袋
イチゴ 3〜4個
グラニュー糖 10グラム
作り方
1
ティーポットにtea bagを入れ、熱湯を150ml注ぎ、蓋をして3分蒸らしたら、tea bagを取り出します。
2
ティーカップにイチゴのスライスをたくさん入れ、グラニュー糖をかけて馴染ませます。
3
②の上から、①の紅茶液を注ぎます。(ホットの場合はここで終了)
4
(アイスの場合)氷の入ったグラス(耐熱)にそのまま移します。
ポイント

生ミントの葉を飾ると彩り鮮やかです🌱🍓

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)