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手料理
  • 2015/09/11
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ココナッツミルクティー(ピナコリャーダ風)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ディンブラ紅茶(リーフティー)
12g
熱湯
300ml
適量
ガムシロップ
48ml(グラス1本につき24ml)
ココナッツミルク
50〜60ml(グラス1本につき25~30g)
完熟パイナップル
適量(適当なサイズにカットする)
作り方
1
ティーポットに紅茶葉を入れ、分量分の熱湯を注ぎ、蓋をして2分蒸らしたら、別のポットに茶漉しを使って全部注ぎ移す。(茶殻をとりのぞいておく)
2
氷をグラスの口元まで詰め込み、パイナップルのカットを氷の間に挟み込む。その上からガムシロップ24gをかける。
3
②の上から、①の紅茶液を半量の150mlほど注ぎ、マドラーで軽くかき混ぜる。
4
③の上から、ココナッツミルクを氷に当たるように静かに、紅茶の層と二層になるように注ぐ。仕上げにパイナップルを飾る。
ポイント

ハート形にカットしたパイナップルでテンションアップ☆パイナップルをマドラーで潰しながらいただくと、香り立ちが良くなりGOOD。植物性ミルクでヘルシーかも!?

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