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う〜ん、難しい〜!
何か違う気がする、、
15chanのパン食べさせて欲しいわ!
又挑戦してみます(>人<;)
うわぁー(☉ω⊙)みなちゃん、ホントに作ってくれたのねぇ( •ॢ◡-ॢ)-♡
めちゃめちゃウレシい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
どう?どう?食べた感じは?何か違うって?なにが?なにが?
成型は難しくなかったぁ?初の高加水は?
食べ友にもしてくれて、ありがとぉ
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
てか、👆食べ友ってなに?
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
イマダニイミガワカラナイママSDシテル、ワタシ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
焼き色も完璧✨だと思うんだけど、高加水がみなちゃんのタイプさんでなかったんかなぁ?
こんな素敵なパン焼き職人さんにリスナップしていただいて感激です、ありがとうございます!
とんでもないσ(^_^;) 雑穀の山食本当に綺麗な焼き上がり✨
山食、成形も不得意、さらにオーブンの熱風で伸びない(ー ー;)
焼くのに苦労します。
苦労を感じさせない、見事な作品軍でございます✨✨✨
扱いは難しいわ〜
最近あちこちで高加水って聞くし、焼いてみたかったんだけど、修行が必要ですσ(^_^;)
(^_^)
母の日に焼いてくれたなんて嬉しい!
いつもながらすっごく上手よ〜!
井の字クープは私もしばし封印します(^_^;)
スナップからも美味しく焼けてるのが良く分かるわ〜♪
私も又焼きたくなっちゃった(^_^)
確かに高加水手強いわ〜
本と首っ引きで焼いたよ(^_^;)
いつもの1斤型で焼いたんだけど、高加水パンだと小ぶりに成るのかな〜?
いつもよりかなり小さいわ。
後、もう少し焼き込んだ方が良かったのかな? ちょっとネチネチしてるみたいなんよ(>人<;)
焼く時は本の通りにしてる?
又、焼いてみるつもり!
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
とっても美味しそう~♪
やっぱり…高加水パンは難しいですか?私は、志賀さんの講習会をきっかけに材料までは揃えましたが、まだ作れていません(^-^;
時間に余裕がある、へこたれても頑張れる日に作ろうと思っています(笑)
みなちゃん🎶
高加水はフツーのパン生地と違って、釜伸びはしないよ(´◡͐`)
フツーの生地の食パン作った時に、スゴく釜伸びして、ワタシの方がビックリしちゃったよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
焼きが少したりなかったのかな?ごめんね、ちゃんと教えておいてあげたら、こんなコトになんなかったのに(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ワタシの焼き、教えとく💓
300℃ 5〜10分👉230℃ 20〜30分
トータルで30分焼く感じでしてるよ。
いつもワタシ角食にしちゃうからフタありです(´◡͐`)
みなちゃんは山なら、調整をしてあげて下さいな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
でもでも、高加
釜伸びはしないよ
ではなく
釜伸びはあまりしないよ
デス。(*/∀\*)イヤン ごめんね。
それは挑戦しなくてはね^_−☆
これは志賀さんのホームベーカリーで作るって本を見て作りましたよ(^_^)
続き・・
でもでも 高加水デビュー、おめでとぉ(´∀`ノノ'`゚チ'`゚チ
食べ友、ポチッとフォローしておいたからね( ⋆•ิ ᴈ-ิ(ᵕ❥ ᵕ⁎ ॢ)
コレデヨイノカハワカラナイケレドモ・・(((*≧艸≦)ププッ
えぇー(;☉ω⊙)
志賀さんの講習会行ったコトあるのぉ〜˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
じゅんこちゃん、ウラヤマシスギル〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
うちのオーブンは熱風凄いから釜のびしにくいのよ(^_^;)
釜伸びさせたい時は、280°予熱 (うちのは280°までしか上がらない)生地入れてしばらく放置してから焼き始めるの。
蓋して焼く時は粉量減らすの?
もう一度やってみるね!
ミニだけどロング缶だったかな?も持ってるの。上手く焼けるようになったらそれでも焼いてみたいわ。
ミニだけどロング缶?みなちゃん🎶
たぶんそんなお名前(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
お、お、おそろだよぉぉ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
きっと🎶
ひとつお聞きしたいんだけど☝
放置って、どうしてるの?
予熱完了したら生地を入れて、少し待って焼きに焼き時間をセットして焼くってことかなぁ?
お返事はごゆるりで良いからね
( •ॢ◡-ॢ)-♡
蓋して焼く時も書いてくれた温度、焼き方?
いろいろとゴメンねσ(^_^;)
最近フタなしで焼いていないから
( ;´౪`)おぼえていないよぉ、(。-人-。) ゴメンネ
でも、大体そんな感じで、あとは目で見て温度変えちゃってたよ。
結構、テキトーなものでワタシ
(((*≧艸≦)ププッ
さっきのはフタありの温度とお時間だよ(´◡͐`)
イチゴちゃん、
27センチの多分お揃いよ(^_^)
だいぶ前に買って1、2度しか使ってないσ(^_^;)
又、使おうかな?
焼き方、うちのオーブン前はビストロのNE-R303だったの これ評判良く無いわ>_< スチーム入れると熱風凄い! 今年からガスオーブン使ってるけど、ガスも熱風凄いから高熱予熱して生地入れして霧吹きたっぷりでスタート押さずにしばらく放置してから、温度設定し直して焼きに
入るの。
釜伸びさせたい山食の焼き方教えて貰ったんだけど、最高温度で予熱、生地入れて霧吹きたっぷり、150°になったら温度設定し直してスタートするの。いろんな焼き方あ
切れちゃった!
いろんな焼き方あるよね。
上のはガスオーブンの場合ね。
先月、行ってきました~♪
志賀さん、ウットリする手つきで、パン作っていました(((o(*゚▽゚*)o)))
みなちゃんち、ガスなのねぇ🎶
イイなぁ〜イイなぁ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちはガス置けないから、1月にビストロさんのNE-R3500を買ったよォ(´◡͐`)今はこの子でじゅうぶん満足してるよ🎶
なので新旧2台が並んでます✨
このパンドミはコールドスタートしたことあるんだけど、加水パンにはコールドスタートは向かないのかなと思いました( ;´౪`)
ロング缶うちは②つ、大活躍してるよ。
粉500でちょうど2本だよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
じゅんちゃんも、みなちゃんもシアワセモノだねぇ
ヾ(゚Д゚ )コノコノォ〜🎶
名古屋はパン講習、良いとこないんだぁ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)グスン
ワタシが知らないだけかも💦
ワタシも生で見てみたいな〜💕
パンの神様たちの手さばきを(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
予熱は早いし、しっかり焼ける気はするけどね。
ビストロも機種によるみたいだし、自分のオーブンに合わせるしか無いよね〜。
プロの作る所みてみたいけど、なかなか機会が無いわね。
西川シェフの講習も行ったけど、なかなか家で同じようには行かないわ>_<
イチゴちゃんはもうちゃんと自分のパンが焼けてるわ〜(^_^)
ロング缶もこのパンの量で蓋して焼けるかな? やってみるわ!
ありがとうね(^_^)
ロング缶でイケると思うけど、焼けなかったら申し訳ないから、フタなしで一度してみて( •ॢ◡-ॢ)-♡
4分割でね🎶
あとは、みなちゃんの微調整で
(。•̀◡-)✧
ガス、そぉなのぉ〜(;☉ω⊙)絶対にガスが1番だと思ってたよ( ;´౪`)
自分のオーブンに慣れるしかないんだね。買っちゃったから仕方なく(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ワタシまだ、ウチのオーブンに慣れてないよぉ〜( ;´౪`)
失敗はイッパイ( ॉ ۀ ॉ )
だからキレイ✨に出来た時、めちゃめちゃウレシくなるんよぉ(❁´◡`❁)
焼き方が良く無かったかもしれません。
又 焼いてみます。