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レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
プルーンの種を抜いて、細かく切りフライパンに入れた糀甘酒の中に入れて中火で温める。
2
塩胡椒をして赤ワインビネガーを加えて煮詰める。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクと一緒に塩胡椒した鶏胸肉をソテー。
4
フライパンにオリーブオイル、切ったニンニクを炒め、生のほうれん草にかける。
5
煮詰めた糀甘酒プルーンソースを鶏胸肉にかける。
ソースはお好みでバターを加えてもオッケー。
煮詰まり過ぎたらオリーブオイルで伸ばす。
ポイント

糀甘酒をベースにプルーンと赤ワインビネガーで酸味を付けた爽やかなソース。
生のほうれん草もガーリックオイルだけで美味しくなります。

みんなの投稿 (5)
#甘酒おかず部 #糀甘酒ソース#プルーン#プルーンソース#ソテー#ほうれん草#マルコメ#甘酒部
こんにちは
美味しそう。
プルーンと赤ミネガーかぁ〜。
この2つが無いなぁ〜
栃倉 直人 から f.1125be
こんにちは。

いただいたプルーンがあったんで
アレンジしました^_^
プルーンの変わりは林檎やプラムでも👌
黒酢でも美味しく出来ますよ😊
f.1125be から 栃倉 直人
林檎❢❢ありがとうございます。
精霊流しが中止になって、お供えの林檎がたくさんあります💦😅
赤ワインビネガーも代用でいけそうてす❢❢
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