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手料理
  • 2020/09/21
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三角焼きしゅーまい

レシピ
材料・調味料 (7~8人前)
えのき
200g(1袋)
木綿豆腐
300g(2丁)
豚ひき肉
460g
カニカマ
75g(10本入)
きび糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ6
白胡椒
適量
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
キャノーラ油
適量
玉ねぎ
1個
ワンタンの皮
2袋
適量
作り方
0
木綿豆腐の中の水分をしっかり切る。水が切れたらマッシャーで豆腐をマッシュする。
1
玉ねぎは半分にきり分けて付け根を三角に切って取り除き、みじん切りにする。
2
えのきを袋から取り出して洗いしっかり水を切る。石づきを取り除き、みじん切りにする。
3
カニカマを割いて5ミリ前後にカット
4
ボールにワンタンの皮、キャノーラ油以外を全て入れ混ぜ合わせる。
5
ワンタンの皮の中央に具材を入れ、皮の外側に水を付けて三角に接着する。
6
ホットプレートを200℃に温度を設定して、キャノーラ油を引き、包んだ三角しゅうまいを置き、両面をきつね色になるまで焼く。
ポイント

豆腐の中の水をしっかり切らないと失敗します

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