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手料理
  • 2019/08/03
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豚と薬味の黒酢のさっぱりうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん(カトキチ)
1人前
大葉
3枚
ミョウガ
1個
ブロッコリースプラウト(小箱)
1/2箱
小さじ1
豚ロース
4枚
豚バラ
4枚
黒酢
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
作り方
1
薬味を以下の通りに切る。
大葉→千切り、
ミョウガ→半月切り、
ブロッコリースプラウト→根を外す
2
鍋にお湯を沸かし、うどんと豚バラと豚ロースを茹で、ざるにあげ、水で〆る
3
1でカットした全ての薬味と茹でた豚バラと豚ロースをまぜ、塩を加えてまぜ味を調える。
4
めんつゆと黒酢を混ぜる
※めんつゆ 1:黒酢 1 の割合が守れれば
分量は変わっても問題ありません。
5
うどんを皿に盛り、薬味と和えた豚肉乗せ、3で和えたつゆをかければ完成。
みんなの投稿 (1)
主人のリクエストでさっぱりしたうどんにしましたー!
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