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手料理
  • 2024/10/04
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あん肝、生醤油うどん

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ダーーーッ、今日も深夜の晩ごはんと相成りました。
んで、こういう日のためにと取ってあった?いただきもののあん肝。
レトルトなので、調理不要、このままポン酢を掛けていただけます。
ただ、それも寂しいので、大根おろし、大葉、小ネギを添えて、シークヮーサーをぎゅっと搾りました。

もう一品は、生醤油うどんです。
生醤油と言っても丸大豆〜とかではなく、だし醤油のことですよね(合ってますよね? 今調べる気力なし 汗)

冷凍うどんを温め、ざるで粘り気を洗い流して、だし醤油を垂らして混ぜれば、マッハのスピードで出来上がり。こちらもシークヮーサーを添えてさっぱりと。

最初、卵黄でも落とそうかと思ったのですが、あん肝が思いの外こってりしていたので割愛して、あっさり仕上げました。

今日も美味しくいただきました❤︎
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