SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
画像は前半の半分量です。
具材はオーソドックスに、豚挽き肉、山盛りのニラとキャベツ。もちろんにんにくと生姜はたっぷり加えます。
調味料も普通ですが、わが家の餃子に欠かせないのがXO醤と紹興酒かなあ。まぁ、皆さんお使いだと思いますが。
そのほかは、オイスターソース、みりん、鶏ガラスープ、ごま油かな。
もっと薄い皮も美味しいのだけど、不器用なのでうまく扱えなくて、厚めのモランボンの皮を使ってます 汗
ジューシーな肉ダネも、こんがり焼き目がついた皮も、なかなかよい仕上がりでした。
餃子作るの結構手間ですが、手作りすると美味しくて食べ応えあるので、また作りたくなってしまうんですよね。
夫も美味しい美味しいと言って食べてくれました。ええ、‥‥私が食べようと思ってた分まで 笑笑
今日も美味しくいただきました❤︎