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手料理
  • 2025/02/10
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蒸餃子と蒸し野菜。

レシピ
作り方
1
ひき肉、白ネギみじん、にんにく、生姜、ウスターソース、塩、砂糖、ガラスープの素、酒でコネコネ
最後に1〜2cm幅にカットした豆苗をドバっと
捏ねながらごま油を加えて!
包んで!
蒸すなり焼くなり!!
みんなの投稿 (3)
投稿せっかく追いついたのにまた溜まってしまった
(*꒪꒫꒪)チーン

餃子のタネはキャベツや白菜を使わず
たくさんの豆苗で作成
これがスマッシュヒット( ^o^)ウワァーッッ!!

豆苗を混ぜるタイミングがキモ

#餃子 #豆苗 #豚ひき肉 #丁寧
豆苗って使える子なんですね。

最初から混ぜちゃダメなんだね。

キモは企業秘密?
ぎん から とんちん
キモは最後に混ぜこむことです〜
ひき肉がねっとりしっとり真っ白になってから混ぜ込みます
その時ごま油入れるのも大事ですかね〜

最初に入れちゃうとベチャつきやすくなります〜
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