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具材は夫がアサリが苦手なので海鮮は避け、豚バラ肉切落し、ソーセージ、しいたけ、えのき、しめじ、ニラ、もやしと具だくさんに。
ニラはしっかり火を通さないと夫がお腹壊すので、結構クタクタになるまで煮ました。
そして、メインの絹ごし豆腐は、1人前なのに400g一丁入れたりました 笑
最後に白髪ネギを散らして、生卵をトッピング。
夫氏、生卵が得意でないので小さめでと要望があり、MSサイズにしたら、小さ過ぎてウケました 笑
コチュジャン、粉唐辛子、海鮮だし、ダシダ、おろしにんにく、おろし生姜、ごま油などで作ったスープに、昨日サムギョプサルを作ったときに余ったサムジャンも入れてみましたw サムジャンもコチュジャンとかで作ったから大丈夫かなと思って 笑
あっさりしてるのにコクがあり、かつ重たくなくて、なかなかな味わいのスープになりました。やっぱりサムジャンも入れて正解だったのではw
いつもは、夫用の料理はとくにアップしてないのですが、これは今度是非自分用にも作ってみたいと思ったので、備忘録として投稿します。