• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/04/23
  • 37

和風パスタ⭐︎スペシャル

みんなの投稿 (1)
わが家のお気に入りメニュー、瓶うに、明太子、いかの塩辛、納豆、そして最も重要なバターを和えて、刻み海苔をトッピングしてます。

2人前で瓶うに1瓶使うので濃厚で、バターでこってりとしたコクを、明太子でピリ辛なパンチを、納豆で異なる食感を、いかの塩辛で潮の香りを加えます。
とくに今回の塩辛は肝にイカの身を自分で漬け込むタイプなので、結構長めに漬け込んで肝の風味が強くて美味しかったです。

お肉料理が多いので、定期的に魚介料理も作りたく、この一皿もその位置付けのつもりなんですが、バターたっぷり使うので、あっさりした魚介料理とは言えないですね 笑

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)